Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Berkach!

Wir freuen uns, Sie auf unseren Webseiten begrüßen zu dürfen. Sie finden hier Informationen und Neuigkeiten über unsere Einsätze, unsere Veranstaltungen, die Jugendarbeit und den Verein.

Haben Sie Lust mitzumachen? Die Einsatzabteilung trifft sich jeden zweiten Freitag um 20 Uhr im Gerätehaus in Berkach. Den nächsten Termin finden Sie in der Terminliste. Kommen Sie einfach vorbei, oder wenden Sie sich an unseren Wehrführer (siehe Menüpunkt Kontakt).

Auch die Jugendfeuerwehr freut sich immer über Nachwuchs. Alle Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren sind angesprochen, die Arbeit der Feuerwehr kennenzulernen und in Übungen selbst mit anzupacken. Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Dienstag um 18 Uhr.

Für Kinder zwischen 6 und 9 Jahren bieten die Feuervögel die Möglichkeit, auf spielerische Weise die Feuerwehr kennenzulernen. Die Feuervögel treffen sich freitags um 16 Uhr im Gerätehaus.

Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, so können Sie Mitglied im Feuerwehrverein werden. Eine Mitgliedschaft ist bereits für wenig Geld möglich, und Sie unterstützen damit die wichtige Arbeit der Feuerwehr.

Jugendfeuerwehr übernachtet im Gerätehaus

An Fronleichnam trafen sich 14 Jugendliche und fünf Betreuer im Gerätehaus in Berkach. Sie verbrachten drei spannende Tage und zwei recht kurze Nächte gemeinsam und hatten viel Spaß. Besondere Highlights waren dabei der Besuch des Vivariums und ein Ganztagesausflug zum Phantasialand.

Die Feuervögel besuchen den Kreiskinderfeuerwehrtag

Die Löschzwerge Trebur feiern dieses Jahr ihren 10. Geburtstag. Diesen Anlass nutzten sie, um einen Kreiskinderfeuerwehrtag zu veranstalten. Die Veranstaltung begann mit einer Sternfahrt von 8 Kinderfeuerwehren und mündete dann in ein Kinderfest mit vielen Stationen, die allen Kindern viel Spaß machte. Die Feuervögel Berkach waren natürlich mit dabei.

Info-Veranstaltung auf dem Eschplatz

Viele Esch-Anwohner wissen gar nicht, dass die Berkacher Feuerwehr für ihr Wohngebiet zuständig ist. Daher stellten sich die Berkacher Brandschützer am Samstag, den 26.5.  auf dem Eschplatz vor. Von der Einsatzabteilung über die Jugendfeuerwehr bis zur Kinderfeuerwehr waren alle gekommen, um den Bürgern einen kurzweiligen Nachmittag zu bereiten und sie über Brandschutz und Gefahren aufzuklären.